2012年 08月 13日
つるむらさきベーコンパン♪
つるむらさきを使ったパン!
調べたところ 栄養価はすごい良いらしいです。
ほうれん草よりも ビタミンが豊富で カルシウムも
とれるらしいですよ!
これは 食べた方が良いですよね♪
でも・・・ホントにただの葉っぱちゃんなんです。
さて~。パン作り開始です。
まずは 茹でたつるむらさきを 分量の牛乳で攪拌して
ペーストにします。おっ!!かなりキレイな色だぁ♪
それを生地に混ぜんこんで・・・・・。
10個に丸めて ベンチタイム。
平べったくして ベーコンとマスタードを乗せて
上下に折込 端っこ同士をくっつけて とじ目を下にします。
このベーコン頂き物で 無色ベーコンって事なので
すごい色が薄いです。これも体には良いものだわ。
さらに二次発酵して 切り込みを入れて・・・・。
切り込みに とろけるチーズを埋め込みました。
オリーブオイルを塗って 180度で15分焼きます。
焼き上がり~♪中身は こんなカンジ。
ほうれん草よりも 綺麗な発光した緑・・・ってカンジです!
今度は シフォンにも混ぜてみようかな??