2012年 10月 17日
ふっくらパン教室17回目♪
シナモンや黒糖をたっぷり使って 香りもとっても
良いカンジ♪
ただ今日は レシピに少々誤りがあり(笑)
水分量が CCとグラムの違いで 生地がかなり
しっかり(笑)した出来上がりになりました。
まあ自分で再チャレンジしてないので比べようが
ありませんが これはこれで噛み締めれて美味しいカンジよん♪
発酵した生地を 棒状にして・・・・・。
黒砂糖とシナモン・くるみを敷き詰めでまいたものです。
12個にカット!!
しかしなかなか2次発酵が・・・・。
膨らまず・・・・(笑)
まあ時間の都合上焼いちゃえ焼いちゃえ・・・・という事で焼きに
入りました~。
おぉ~!!おいしそう♪♪
自分でもそのうち作ってみよ~っと・・・・。
来週は ミルクパンと シフォンケーキなんだって。
忙しそうだけど 楽しみだなぁ~♪♪