2012年 12月 05日
ふっくらパン教室22回目♪
カルツォーネといって思い出すのが 今から20年以上も
前に 東京に住んでた頃初めて食べたお店が
カプリチョーザの世田谷のどっかの店舗でした。
あの頃のカプリチョーザって 1皿のボリュームがすごくて
数人で食べに行かないと 何種類もの味は
楽しめないってカンジだったのです。
知ってる人も多いはず~。
そこで食べた カルツオーネは 巨大サイズで
プックリ膨れ上がってて中は 空洞で チーズトロリンタイプ・・・。
ホントすごい印象に残っています。美味しかったな~(笑)
カプリチョーザのは ピザ!というカンジ。
今日のは パンタイプのカルツォーネといったカンジです。
適度の水分量であまり捏ねなくてよい生地のため
いつもより体力温存できました(笑)
丸く延ばして 半分にモッツアレラチーズ・トマトソース・アンチョビ
生バジルを入れて2つに折り端をフォークで飾り付けを兼ねながら
閉じます!
オリーブオイルを塗って いつもより高温で焼きます。
閉じ方が甘かったのか ソースがはみ出ちゃったぁ~(@@)
見た目は バッチリ??ってカンジかしらぁ~♪
UP!!
今日もまたひとつお勉強できましたぁ~!!
美味しいパンをありがとうございましたっ!!!!!