2013年 05月 29日
ふっくらパン教室第3回目
ハードパンをお勉強
今回も強力粉450gと基本の分量の1.5倍と多いのですがたくさんお持ち帰り出来るのでみんなで喜びながら頑張って捏ねました
柔らかいパン生地でベタベタ手にくっつくのをひたすらこねこね
3分割でベンチタイムして今日は
丸く延ばしてスケッパーで切り分けました。本当は6分割が正解だったけど
うちは8分割もあったりして笑
ま!いっか〜
粉をつけて二次発酵します。
なんかすごい不恰好で笑えます
200度で5分
180度で5分
焼いたらなんとか笑
美味しそうに焼きあがりました
今日はサイドメニューで人参とグレープフルーツのサラダを教えて頂きました🎶
すごい量と思った人参の千切りも
下味の砂糖と塩をまぶして放置してると水分が出てしんなり。
グレープフルーツのドレッシングがすごい美味しくて絶対リピしたくなりました。
牛乳にお酢を入れて作る簡単カッテージチーズも習い今日は収穫がたくさんあったわ〜
今日もしあわせ
ありがとうございました