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ふっくらパン教室第4回目

本日のパンは基本のパン生地③で
フォカッチャ生地の調理パンです。

分量は300gと基本分量でした。
1.5倍が続いたのでこの量だと少なく感じちゃったかも037.gif
10分割してベンチタイム003.gif

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その後成形します。今日もカンタンにできる裏表の空気を手で抜いて
麺棒で真ん中から上下左右優しくつぶさないように延ばします。

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今日のトッピングはトマト、ハム、新玉ねぎそしてピンクの岩塩049.gif
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この塊を細かくしたものがこれっ!
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なめてみるとあまりしょぱすぎなくて
天ぷらとかに合いそう016.gif016.gif

少しずつみんなにお分け下さったので近々天ぷら作って頂いてみます003.gif

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さて二次発酵も終わった生地に指で
ブスブス047.gif047.gifと穴を開けて具材をのせていきます。

刷毛でオリーブオイルをボタボタッと落として周りも塗り塗り046.gif

200度で10分焼きます〜011.gif011.gif

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はいっ!
出来上がり〜016.gif011.gif010.gif
いつも美味しいわ〜003.gif
でも岩塩乗せ過ぎたのかな?
ちょっとしょっぱい部分がありました笑

ま!ご愛嬌範囲006.gif
今日もごちそうさまでした049.gif
by pastarante | 2013-06-05 14:43 | ♪パン作り♪