2013年 06月 05日
ふっくらパン教室第4回目
フォカッチャ生地の調理パンです。
分量は300gと基本分量でした。
1.5倍が続いたのでこの量だと少なく感じちゃったかも
10分割してベンチタイム
その後成形します。今日もカンタンにできる裏表の空気を手で抜いて
麺棒で真ん中から上下左右優しくつぶさないように延ばします。
今日のトッピングはトマト、ハム、新玉ねぎそしてピンクの岩塩
この塊を細かくしたものがこれっ!
なめてみるとあまりしょぱすぎなくて
天ぷらとかに合いそう
少しずつみんなにお分け下さったので近々天ぷら作って頂いてみます
さて二次発酵も終わった生地に指で
ブスブスと穴を開けて具材をのせていきます。
刷毛でオリーブオイルをボタボタッと落として周りも塗り塗り
200度で10分焼きます〜
はいっ!
出来上がり〜
いつも美味しいわ〜
でも岩塩乗せ過ぎたのかな?
ちょっとしょっぱい部分がありました笑
ま!ご愛嬌範囲
今日もごちそうさまでした