2013年 11月 20日
ふっくらパン教室第21回目
日頃ベーグルってあんまり食べないのですが今日のは、かなり好みの食感に焼きあがったので、絶対リピしてお弁当に持たせようと決意いたしました(笑)
焼く前にお湯で茹でるってのが、
ベーグルの特徴ですよね
ベンチタイムは、いつも簡単にまるめるだけですが、今日は平たくして両方のはじを折り込みクルクルと巻いて10分のベンチタイムにしました。
すると成形する時にいつもより伸ばしやすくてやりやすい
片方をつぶしてもう片方を挟み込み円を作ります。
表裏10秒茹でて、卵液を塗り200度で
15分
こんがりもっちり美味しそう
バター&レモン汁&粒マスタードのクリーム
サニーレタスとハム挟んで、はいっ!!
美味しかった
コストコに向かう途中車の中で、
パクパク食べました
ごちそうさま〜