2014年 01月 22日
ふっくらパン教室第26回目
パンをくり抜いて内側にバターを塗ります。
くり抜いたパンは、オーブンで焼いてカリッとさせます。
お鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りした玉ねぎと人参を炒めて、蒸煮し真ん中にバターを溶かして小麦粉を混ぜて具材に絡んだら牛乳を投入してホワイトソースを作ります。
トマトピューレを足して、トマトクリームに変身
ホタテを素焼きして、ゆで卵もカット
ソース、焼いたパン、ゆで卵、ホタテをパンに詰めますその上にミックスチーズをのせます。
焼き上げるとこんな感じです
チーズが温かいうちにブロッコリーを差しました。色合いがキレイ
いよいよ来週は、待ちに待ったデニッシュパン
楽しみ〜