鶏ハム今更ながら初調理(=^x^=)

おべんとライフで、今話題中の鶏胸肉料理法。

はなまるマーケットやネットでも昔から騒がれてた鶏ハムを初めて作ってみました。

ホントに簡単すぎる(笑)
胸肉開いて、きつめに塩コショウ。
お酒少し振って、巻き巻きしてラップで巻き込み両端を中尾彬如くガッチリネジネジ003.gif003.gif003.gif

熱湯で20分くらいボイルして放置。
f0207059_7461558.jpg



しっとり柔らかくて、胸肉のモソモソ感を一切感じません。

今回はほうれん草を中心に入れて巻き込みました。
翌日のお弁当の一品に016.gif016.gif何も付けなくてもしっかり味ついてるから楽チン
f0207059_7461493.jpg

[PR]

by pastarante | 2014-04-26 07:36 | ひとりごと | Comments(0)