手作り塩麹(*☻-☻*)

仲良しお客さまが手作り塩麹で
お料理上手になってるのを見て
いつも市販品を使っているわたくしも
手作りにチャレンジ010.gif010.gif


乾燥麹200g
お塩 60g
お水 250cc〜350ccくらい。


麹と塩をよく混ぜ合わせてお水投入!

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お粥みたいになるまで混ぜる。

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容器に入れて1日1回分混ぜる。
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夏場は7日間くらいでOKみたい。


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ちょっといつもの市販品より黄色いような005.gif005.gif
麹のせいかな??

とりあえず成功しますように012.gif012.gif

我が家では、鶏唐揚げや、ハンバーグなど色々重宝してまする003.gif

大きめの瓶あったかなぁ〜016.gif016.gif


楽しみ楽しみ006.gif

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by pastarante | 2015-06-27 05:50 | ひとりごと | Comments(0)

北海道千歳市にある小さなパスタ専門店「パスタランテ」のパスタママが毎日同じ生活の中から語っちゃいます♪


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