パスタママのひとりごと♪

pastarante.exblog.jp
ブログトップ

まだまだ毎日焼いてます(笑)(*☻-☻*)

今朝もカボチャプリン焼き上がりましたぁ016.gif016.gif016.gif


牛乳と生クリームの配分変えてるけど、
どれもさほど変わりは無いような気がします。

かぼちゃ350g
砂糖100g
卵 4個
牛乳350cc
生クリーム150cc
etc...

これが一番無難なカンジのレシピ

160度のオーブンで約1時間15分蒸し焼きにしてます。

かぼちゃの量を減らせばもう少しあっさりして、プルプルタイプになるのかも。

しかし、ペーストかぼちゃはきっちり350gでお義父さんがつくってくれてるのでついつい全量入れてしまうあたくし。

次回は250gでつくって残りはシフォンケーキにしてみます。

今日もしっかり濃厚なかぼちゃプリンがプチデザートです016.gif016.gif016.gif016.gif

f0207059_08360852.jpg


[PR]
by pastarante | 2015-08-25 07:28 | ケーキ写真 | Comments(0)