2012年 06月 13日
ハマリすぎ?(笑)抹茶2色小豆ロールパン♪
お休みだし、実家にパンをおすそわけしたいから
2回は焼かなくちゃ・・・・と元気に働き始める・・・・。
今日は 昨日から構想練っておいた抹茶生地とのマーブルで
黒豆と小豆でロールパン作ってみました。
2色の生地を用意して 2つとも薄くのばす。
黒豆をばらしてひき、その上にのばした生地を重ねて
小豆を広げる。それを巻き巻きロール上にして8等分にカット!
切り口を上にむけて 35度で35分発酵して約2倍に膨らます!
これ!見た目も良い~♪ 味も美味しかったです!!
続いて2回目の成形~♪
千歳ハムで買ったピリカラウインナーとこれまたお弁当に使う
予定だったシャウエッセン! チーズとピザソースを加えて
包み込みタイプと 乗っけるタイプの2つ作成。
先程の残ったアズキを入れてゴマをふったアンパンもついでに。
やばい!見た目だけでは もうパン屋さんになりきり(笑)
しかし、成形パンは楽しい~!!
しばらくドラマ観賞よりパン作りに時間かけそうです(笑)
明日は 久しぶりノーマル食パンにしよっと・・・。
あ~!強力粉使いきっちゃった!買い物行ってきます~!!!