2012年 06月 27日
ふっくらパン教室6回目♪
今日は カスタードクリームをのせたパンです。
アルミカップの上に細長く成形したパン生地を2つのせて
発酵するとふくらんで くっつきます。
その上に手作りカスタードをのせて焼きます。
いつもはお砂糖を生地に加えますが 今日は
はちみつ・・・。
風味が良いのでしょうね。
こだわらないパスタママは砂糖とハチミツの区別が
あんまりわかんなかったけど(笑)
お店でのカスタードクリームは 卵黄だけを使って
作りますが 今日は 全卵を使ってムダ無し♪
食べてみると タイヤキのカスタードとおんなじだ~!!!
そっか~、あのクリームタイヤキのカスタードはこういう風に
作ればいいんだ~・・・・と納得。
さてさて本題のパンの進み具合は・・・・。
こんなカンジ。
パン生地に溶き卵をハケでぬって 180度で15分焼きますと~。
出来上がりましたぁ~!!!
お子様は喜びそうな 甘い香りで美味しいパンの完成!!
ドアップも見てね。
おいちかったぁ~。しあわせ~。
今日もごちそうさまでした。 楽しかったです♪