人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日がんばってるエライ子ちゃんのHB♪

今朝は クリーム入りの黒豆パンです。

抹茶シフォンの残りの黒豆があったんで

自己流に作ってみました。

リッチ生地と言われる配合で 強力粉210g

薄力粉40gで パン生地を作りました。

毎日がんばってるエライ子ちゃんのHB♪_f0207059_20335549.jpg


12分割して 成形していきます~。

平たく延ばして カスタードを塗って閉じる。

毎日がんばってるエライ子ちゃんのHB♪_f0207059_20351062.jpg


また平たく延ばして 切れ目を4~5本入れて

毎日がんばってるエライ子ちゃんのHB♪_f0207059_2036091.jpg


ネジネジ・・・・・。

毎日がんばってるエライ子ちゃんのHB♪_f0207059_20373869.jpg


くるくる丸めるタイプと編むタイプの2種類作ってみました。

その後黒豆埋め込んで~。

毎日がんばってるエライ子ちゃんのHB♪_f0207059_20391125.jpg


出来上がりっ!!!

毎日がんばってるエライ子ちゃんのHB♪_f0207059_20395048.jpg


朝は 成形パン

お昼は ごはんパン・・・・・と うちのホームベーカリーちゃんは

毎日フル回転で働き者!!

毎日がんばってるエライ子ちゃんのHB♪_f0207059_204129100.jpg


エライぞぉ~!!!!!
by pastarante | 2012-07-08 20:42