2012年 08月 28日
自産自消のパン♪
千歳では 「地」を「千」にして
「千産千消」と呼んでますね。
(あっ、千葉県もちなみに同じなんですよね。)
今朝のパンは 自宅で取れたものを
たくさん使って作りました♪
ホントお義父さんありがとう~♪感謝感謝・・・・。
そんな事で 自宅で自分で消費したんで
タイトル名が こんなんで(笑)
とうもろこしは 身をそいで 芯は パン教室で
習ったように コーンスープにしました。
はいっ!
そして 有り余ってるトマトとズッキーニ&コーンを
ベーコン(これは作ってないケド)と炒めて
味は結構つよめに塩コショウ。
成形したパンに詰め込んで チーズを乗せて
焼き上げましたっ!!
味がちょっと薄かったんで 仕上げにマヨネーズを
乗せたらGOOD!!!
今日の成形は 丸く引き伸ばしてくり抜いた
真ん中を底にして 周囲の輪っ子を二重にして
縁にしました。この形はいろいろ使えますね♪
今日も朝から頑張ったぁ~!!!!
グラタンパンとか次回作ろう~っと♪♪