人気ブログランキング |

黒胡麻おさつパン

今日はお昼休みに仕込みをして全粒粉配合で黒胡麻パンをコネコネ016.gif

まずはさつまいもちゃん003.gif
いつもは焼き芋状態にします。光熱費節約術でバットにのせてパスタ釜の上で蒸します。その後オーブンの余熱で水分を飛ばしながら甘さをひきだします。
f0207059_19495343.jpg

f0207059_19495485.jpg

今回はオーブン時間短めの為全然トロトロになってません002.gif

角切りにして分割しておきます。
f0207059_1949552.jpg

f0207059_19495687.jpg


富澤商店で購入した金時芋餡も分割
f0207059_19495763.jpg

これ結構美味しい〜016.gifまた買わなくちゃ011.gif
たっぷり黒胡麻を入れたパン生地で餡とお芋を包みます。
f0207059_19495823.jpg

f0207059_19495974.jpg

f0207059_19495929.jpg

ゆっくり二次発酵!
スゴイ膨らんだ〜049.gif049.gif
f0207059_1950086.jpg

お芋が余ったので上にも勿体無いから散らばしました笑
f0207059_1950255.jpg

焼き上がりに丁度友達がご来店011.gif
早速味見してもらったよ〜003.gif
by pastarante | 2013-06-11 16:57 | ♪パン作り♪ | Comments(0)