人気ブログランキング |

ふっくらパン教室第5回目

今日はドーナツ2種です♬
アンドーナツとリングドーナツをつくりました。

薄力粉だけで作ってた時は時間とかキチンと計らずにひっくり返しながら色ついたら出来上がり〜016.gifみたいなカンジだったけどパン生地のドーナツは3分以上は揚げない作り方です005.gif

餡子を12等分して丸めておきます!
f0207059_21264100.jpg


イビツな型ですが
リング型が4個とアンドーナツが12個
f0207059_2126286.jpg


クルクルと上下が勝手にひっくり返ってしまうので皆で箸で押さえてます003.gif
f0207059_212652.jpg


あ!出来上がりの写真撮るの忘れちゃった028.gif
というのもアクシデントがあったからです002.gif
今日はイチゴの寒天ゼリーも同時進行で教えて頂き作りました!
しかし〜007.gif
私の寒天の溶かし方が甘かったみたいで固まらなかったのです047.gif047.gif
みなさんごめんなさい😞
味は抜群に美味しかったので
自宅でリベンジしたいです008.gif

f0207059_2126719.jpg

f0207059_2126983.jpg

f0207059_21261176.jpg


ジュレ状になったデザート007.gif
f0207059_21261399.jpg

よその班の固まったデザート006.gif
f0207059_21261551.jpg


我が班のみんなごめんなさいね〜007.gif
by pastarante | 2013-06-19 21:11 | ♪パン作り♪ | Comments(0)