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ふっくらパン教室第8回目

今日はクリームパンでした。
カスタードと言うと、卵黄しか使わないパスタランテですが、今日は無駄無く全卵を使う作り方を教わりました003.gif
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パン生地は1.5倍で450g
13分割でたくさん焼けるから
嬉しいわ012.gif

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鍋に
粉類、卵、牛乳を入れて混ぜてから
火にかけます。

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トロミが出てきたらバター、香り付けの洋酒をいれます。
ラップを表面に貼り付けて
冷まします。

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楕円に伸ばして、クリームいれて
淵に切り込みをいれます。
溶き卵を塗って 190度で焼き上げます。
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わ〜010.gif016.gif
出来上がりました049.gif
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美味しかった〜060.gif
今日もごちそうさまでした。
by pastarante | 2013-07-17 14:43 | ♪パン作り♪ | Comments(0)