人気ブログランキング |

ふっくらパン教室第9回目

きょうは米粉パンを作りました。

米粉を使わず、価格がお手頃の
上新粉を使いました006.gif

焼型も、牛乳パックを使って
家に有るもので簡単に作りましょう〜と言ったカンジが今日のテーマ?011.gif

1㍑の牛乳パックは
長方形になる様にホッチキスで加工して中にオーブンシートをひきました。

f0207059_21414791.jpg


今日のパン生地はあまり捏ねず、
叩かず、優しく扱うパンでした003.gif
一つの牛乳パックに4つずつ入れます。
f0207059_21414669.jpg


二次発酵したらこんなカンジ016.gif
f0207059_2141487.jpg


今日は200度でいつもより長く
30分焼きました001.gif
こんがり、美味しそう〜016.gif049.gif
f0207059_21415079.jpg



そしてそのほかに、大豆をすり潰して
砂糖とバターを加えた大豆バターも
作りました010.gif
f0207059_21415117.jpg

f0207059_21415233.jpg

f0207059_21415328.jpg


あとはカルダモン風味のチャイです063.gif
f0207059_21415565.jpg

f0207059_214156100.jpg

f0207059_21415832.jpg

たくさん作れて今日も充実した
パン教室だったよん016.gif

ごちそうさまでした〜060.gif060.gif
by pastarante | 2013-07-24 21:23 | ♪パン作り♪ | Comments(0)