2013年 10月 21日
1日2回焼きたてパン*\(^o^)/*
半分は、焼き芋シフォンケーキに
して、半分は焼き芋パンにしました!
時間短縮のため、ホームベーカリーで
一次発酵までおまかせ。
冷凍庫に焼き芋加えた、皮生地がストックしてあったんで、楽々
昼休みに実家に用事足しに行ってる間に二次発酵が進み
皮がパックリ割れちゃったけど、ま!いっかぁ〜
グラニュー糖とワッフルシュガーをトッピングして15分焼きました。
前回は、慣れないガスオーブンで作ったから火加減ビミョーだったけど
今日はどうかな?
なんかね〜
つぶれちゃった〜
味は美味しいってさ(笑)
芋入れすぎたかな?
やっぱり、ほったらかしすぎた?
次また頑張りますわ〜