2013年 11月 10日
ベジタリアンのお客様(*^_^*)
皆様、ベジタリアン
今まで色んなベジタリアンのお客様がご来店くださっていますが、今回はニンニク、玉ねぎ、ワイン、鰹だし系などなど、たくさん食べれない具材があってホントに緊張しました〜!?(・_・;?
トマトソースは、通常ニンニクと玉ねぎの甘みが美味しいコクを出してくれるものですよね。そっから玉ねぎとニンニク抜いて、新たにソース作り出来上がりを味見すると?さすがパスタパパ
若干コクはないけど美味しいソースが出来上がりました
パスタランテは、ガーリックオイルで調理する為、オイルから美味しい香りが漂ってくるパスタですが、今回は普通のオリーブオイルで調理。
いつものオイルは別の場所によけておきました。だって、ついつい癖で最初のパスタはガーリックオイル使って作り始めてしまい、作り直すと言う時間ロスの失敗
いや〜
慣れない事で緊張です(笑)
鰹だしがダメとの事で、植物性のダシをお預かりして、梅のパスタを作りました
市販でこういう粉末お出汁も売ってるんですね〜
勉強になりました
無事に皆様のパスタ、ピザなどお料理が終了〜
ご満足頂けて、ホントに良かったです
同時間は、貸し切り状態だったのですが、それでも店内で長時間お待ちくださったお客様
お帰りになられたお客様
大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした
色んなお客様に対応出来るお店作りを
今後も頑張りたいです
おわり