人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベジタリアンのお客様(*^_^*)

今日は、12名様のご予約がありました。
皆様、ベジタリアン005.gif005.gif
今まで色んなベジタリアンのお客様がご来店くださっていますが、今回はニンニク、玉ねぎ、ワイン、鰹だし系などなど、たくさん食べれない具材があってホントに緊張しました〜!?(・_・;?027.gif027.gif

トマトソースは、通常ニンニクと玉ねぎの甘みが美味しいコクを出してくれるものですよね。そっから玉ねぎとニンニク抜いて、新たにソース作り010.gif出来上がりを味見すると?さすがパスタパパ003.gif
若干コクはないけど美味しいソースが出来上がりました016.gif016.gif

パスタランテは、ガーリックオイルで調理する為、オイルから美味しい香りが漂ってくるパスタですが、今回は普通のオリーブオイルで調理。
いつものオイルは別の場所によけておきました。だって、ついつい癖で最初のパスタはガーリックオイル使って作り始めてしまい、作り直すと言う時間ロスの失敗007.gif008.gif007.gif

いや〜007.gif
慣れない事で緊張です(笑)

鰹だしがダメとの事で、植物性のダシをお預かりして、梅のパスタを作りました001.gif
市販でこういう粉末お出汁も売ってるんですね〜005.gif
勉強になりました027.gif

無事に皆様のパスタ、ピザなどお料理が終了〜016.gif016.gif

ご満足頂けて、ホントに良かったです003.gif

同時間は、貸し切り状態だったのですが、それでも店内で長時間お待ちくださったお客様040.gif
お帰りになられたお客様040.gif

大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした040.gif040.gif

色んなお客様に対応出来るお店作りを
今後も頑張りたいです016.gif016.gif

おわり063.gif
by pastarante | 2013-11-10 21:57 | ひとりごと