ふっくらパン教室第26回目

今日は、先週作って冷凍しておいたバーネットを使ってグラタンパンでした016.gif

f0207059_2202853.jpg

パンをくり抜いて内側にバターを塗ります。

くり抜いたパンは、オーブンで焼いてカリッとさせます。
f0207059_2202916.jpg


お鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りした玉ねぎと人参を炒めて、蒸煮し真ん中にバターを溶かして小麦粉を混ぜて具材に絡んだら牛乳を投入してホワイトソースを作ります。
f0207059_2202963.jpg

トマトピューレを足して、トマトクリームに変身016.gif
f0207059_2202921.jpg


ホタテを素焼きして、ゆで卵もカット010.gif
f0207059_22030100.jpg

f0207059_2203059.jpg


ソース、焼いたパン、ゆで卵、ホタテをパンに詰めます003.gifその上にミックスチーズをのせます。
f0207059_2215670.jpg

焼き上げるとこんな感じです016.gif
f0207059_2203140.jpg

チーズが温かいうちにブロッコリーを差しました。色合いがキレイ016.gif
f0207059_2203251.jpg


いよいよ来週は、待ちに待ったデニッシュパン016.gif016.gif

楽しみ〜011.gif011.gif011.gif
[PR]

by pastarante | 2014-01-22 21:10 | ♪パン作り♪ | Comments(0)