2015年 08月 05日
ツルムラサキのつぼみ(*☻-☻*)
『ツルムラサキ』
栄養価が高く、ホウレンソウよりも優れていて、ビタミンA、ビタミンC、カルシウム、鉄などのビタミンやミネラルを非常に多く含んでいるのだから身体には絶対良い!
葉っぱは、茹でてペーストにしてパンやケーキに使ったりしてますが、まっ緑!!の色が出て楽しいです
そして、今日はお義父さんが、つぼみ部分も食べれるから料理に使ってみては??
と、採ってきてくれました。
無味無臭で、嫌な感じはしないよ(笑)
栄養価高いと思って、サラダに入ってても残さず食べてみてね
茎も細く切ってお料理に使ってみちゃおう。モロヘイヤのようにねばりがあって見るからに身体に良さそうですよ