洋菓子教室第5回目

今日は、抹茶のムースを作りました!

スポンジケーキは、薄い方が
いいですよ!って、先生からのご指導頂いたのに食いしん坊の私は厚めにしちゃったよ(笑)

ムースには生クリームの他にイタリアンメレンゲも加えたので、軽めのなめらかな仕上がり😍😍

トップには、抹茶とレモンで作ったゼリーが艶やかでキレイ😍🤗🤗🤗🤗

美味しくできて大満足です。

f0207059_17351179.jpg
お家に帰ってからパパと4分の1づつ
食べちゃってヤバイヤバイ💦💦💦


今日も美味しく楽しいお教室🙋🏻
洋菓子初級クラスもあと1回!
中級は、もっと楽しみだわ😍😍😍

先生、皆さんありがとうございました🙏


[PR]

by pastarante | 2018-05-21 17:30 | ケーキ写真 | Comments(0)