シフォンケーキ+パリブレスト=デコレーションケーキ( ͡° ͜ʖ ͡°)

一度に2度美味しさを感じたくて、
頭の中で考えながら作った創作デコレーションケーキ🎂

本日は実姉のお誕生日🎉
朝から12cmのシフォンを焼き始めて
同じサイズをパリブレストの真ん中部分に
して組み合わせたら…っていう考え。


焼いてみたらちょっとシュー生地が
大きくなりすぎた😅😅😅
ま、身内だしね😅いっかーの、ノリ👍👍

シフォンの芯の部分にはチョコレートケーキを
同サイズに切って埋め込む。

生クリームも、カスタードも、いちご🍓も
かなり使ったけど、美味しくできました💕💕

シフォンのデコレーションの、生クリームを
たら〜りってのが失敗したけどご愛嬌で🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

楽しかったから
また組み立てケーキ作ろうっと🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

f0207059_20514258.jpg


[PR]

by pastarante | 2018-11-20 16:08 | ケーキ写真 | Comments(0)