人気ブログランキング |

今月の洋菓子教室*2019.5*中級編❶

久しぶりの洋菓子教室🧁

パンへの愛がほぼ薄れているので洋菓子の方がかなりテンション上がる私(笑)

今回はパリブレストです💕💕
プラリネクリームという良き聞く響きますが、
アーモンド類をキャラメリゼしてフードプロセッサーで、ペーストにするという絶対自分では作るのが面倒な工程を経験しました!
こーゆー新しい発見や、経験はお教室に通う利点です!独学な私にとっては特にこれが有り難い👍👍👍👍

パリブレスト自体は何度か作っているのですが
キチっとした作り方じゃないので😅😅😆
じゃあどんな作り方なのさってね😅😅

f0207059_06272623.jpg
今日もお勉強になりました!
ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

by pastarante | 2019-05-13 20:30 | ケーキ写真 | Comments(0)