2016年 08月 22日 ( 2 )

今月のパン教室*8月*

生地がふわふわで、うぐいす豆と金時豆をアンコ玉にして中に入れてます。

まめあん
f0207059_18171588.jpg


菱形の意味をもつロザンジュ
ベーコンを巻いたパンを切って菱形に並べてまたまたパン生地で包んで焼く!
と、いう手間のかかったパン!
f0207059_18171635.jpg


切り口はこんな感じ。
わかりづらいかな?
f0207059_18171631.jpg


ところてん突きで作った、抹茶のくずきりもどき。
アガーで簡単に作れます!
f0207059_18171701.jpg


夏らしいデザート016.gif016.gif
f0207059_18171840.jpg


幸せなひとときありがとうございました016.gif016.gif016.gif
[PR]

by pastarante | 2016-08-22 14:11 | ♪パン作り♪ | Comments(0)

0822雨ばっかりだなぁ(*☻-☻*)

今日はおやすみ。
雨だからパパもサイクリング行かないみたい。あたくしは、パン教室、夜は手話教室。間にコストコへ買い物。

忙しい月曜日になりそう。

今朝は、オクラの肉巻き
エビチリ
ネギ卵焼き
ちくわのしそチーズ巻き
トマト
梨もつけたよ016.gif016.gif

f0207059_18111472.jpg


[PR]

by pastarante | 2016-08-22 06:08 | JK弁当?? | Comments(0)