素敵なリースありがとう(*☻-☻*)

お正月飾りに使ったスワッグのトウガラシ🌶のリサイクル案を頂いた🙋🏻

時期的に品薄のとうがらしちゃん。
みさき花オフィスさんのお力を借りて
とうがらしのリースを作り上げて頂きました🤗🤗🤗
f0207059_17374946.jpg

f0207059_17375149.jpg


材料足りないから小さめですよーって
初めから言われてたから大丈夫!
小さいけど。可愛いからそれで良し😍😍

秋の旬な時期にはもっと大きいのを
頼む約束しておきました🌶🌶🌶

他にもこんなの。
f0207059_17372953.jpg
店内に合う!合う!

いーねー。
今年はミサキさんのお力をかりて
季節感のあるリースとか玄関に飾りたいと思ってます。
若い頃草月流の先生に3年間ついてお花習っていたにもかかわらず本当に
花オンチで恥ずかしい💦💦💦💦

少しは季節のお花とか勉強しなきゃだね😢😢😢

[PR]

by pastarante | 2018-01-30 16:33 | ひとりごと | Comments(0)

受験生いよいよ( ͡° ͜ʖ ͡°)

公立高校の出願倍率も出て、いよいよ
高校も大学も受験本番って感じ💦💦💦

インフルエンザも猛威で流行ってるし
健康管理しっかり気をつけて挑んで
くださいねー🤗🤗🤗

お知り合いのお子様ちゃんには
合格祈願のお菓子詰め合わせ🍭
プレゼント🎁
f0207059_14323870.jpg


甘いもの食べて少しリラックスしながら
お勉強して下され🙏🙏🙏

頑張ってるんだから、頑張れって
言わないよ(笑)
昔の担任に言われてその言葉には凄い気を遣ってます😖😖😖😖😖

でもさ、やっぱり言っちゃうよね😥

頑張れー🎌🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻
f0207059_08205376.jpg


[PR]

by pastarante | 2018-01-30 08:12 | ひとりごと | Comments(0)

2018.1月のパン教室(*☻-☻*)

今年初めてのパン教室!
毎年干支パンを作るのがお決まり😍

戌年の今年は🤣🤣
しば犬パンです🍞

難しそう〜って、みんなで不安だったけど先生が作ってくれた便利な定規もどき(笑)で、簡単に成形完了✌🏻✌🏻

焼いてる最最中は、沖縄のシーサーにしか見えない!!

は一、焼き上がりのシーサーちゃん《左》
裏返すと、犬だわ!《右》
f0207059_17533267.jpg
カットしたら可愛いワンちゃんパン🍞
f0207059_17535775.jpg
1番上の部分はウインクしてるみたいだったの。可愛いから載せる(笑)
f0207059_17543326.jpg

あとは、残り生地にチョコチップを乗せて巻き巻きして出来たチョコチップパン。
f0207059_17552254.jpg
無駄がないよね!先生ありがとう🙏🙏

ドライキヌアとウインナーを入れて
チーズ、マスタード&マヨネーズがはいった間違いなく美味しいパンも作りました✌🏻✌🏻✌🏻
f0207059_17570420.jpg

今日の試食もたくさん食べてお腹いっぱい。楽しい1日ありがとうございました💕💕

[PR]

by pastarante | 2018-01-29 22:48 | ♪パン作り♪ | Comments(0)

寒い日にはアツアツの牡蠣グラタン(*☻-☻*)

常連さんのコンちゃんが
アツアツ牡蠣グラタン食べたいというからシーフードグラタンに牡蠣をトッピング!

牡蠣のあるシーズンは一個あたり100円でいろんなパスタやリゾットにトッピングされる方がいらっしゃいます😍😍😍
f0207059_18051309.jpg

画像はコンちゃんから頂きました😜
シーフードグラタンにはもともと結構たくさん具材入ってるから牡蠣グラタンとして1150円でも作れそうね。

チキングラタン
シーフードグラタン
牡蠣グラタン            各1150円

アツアツグラタンは、25分ほど
お時間頂いてます。事前にお電話頂ければ待ち時間少なくてオススメですよーっ😍😍😍😍😍


平日のグラタンセットもお得でオススメ!
f0207059_18052270.jpg

お時間に余裕のあるときに是非一度ご賞味くださいね😍😍😍🙋🏻🙋🏻🙋🏻

[PR]

by pastarante | 2018-01-28 16:58 | ひとりごと | Comments(0)

今週は、ゴボウのキーマカレー風パスタ

昨日たくさん仕込みしました!

f0207059_17322741.jpg


f0207059_17301191.jpg


ゴボウの食感とトマトベースのキーマカレー風が美味しく食欲をそそります😍

ぜひご賞味下さいね🍝🍝🍝🍝



[PR]

by pastarante | 2018-01-24 16:28 | ひとりごと | Comments(0)

rieco&町田拓哉ライブ決定しました♬

去年12月のライブはおかげ様で大盛況の二部制で盛り上がりました!!

このたびは 新しいCDリリース記念ライブのご紹介!

3月17日土曜日
お食事は 18時半スタート
ライブは 19時過ぎの予定です。

新曲もたっぷりご披露いただけますよ~!!!
前回予定があったり、定員オーバーで来れなかったみなさま!!
ぜひ来る3月17日は パスタランテでの

rieco & 町田拓哉 アコースティックライブにお越し下さいませ。


f0207059_20023789.jpg


[PR]

by pastarante | 2018-01-23 16:02 | ひとりごと | Comments(0)

プラズマ照明(LEP)で、バジル栽培( ͡° ͜ʖ ͡°)

千歳科学技術大学に、行ってきました!
娘のセンター試験の送り迎えで何度か来たことはあったけど、中に入るのは初めて✨✨✨✨

20年経ったとは思えないほど綺麗で
オシャレな建物ですー😍😍
造形大に、なんとなく似てると感じました。吹き抜け作りなのにかなり暖かい校舎内。こりゃ暖房費すごいだろうなーっとか、早く公立化になって学生がどーんと増えたら多方面で潤うだろうとしみじみパパと話してました。

さて前置き長い!🙇🏻‍♀️
今日は、総合光科学部光システム学科の青木研究室にご訪問。

青木准教授のもとで、行われている
プラズマ照明を使って栽培しているバジルちゃんの見学です。
f0207059_18492476.jpg

f0207059_18492685.jpg

f0207059_18492896.jpg

f0207059_18493029.jpg

f0207059_18493242.jpg
AOKI Laboratory

夏場は程島農園で、大量栽培出来てるハーブも冬は仕入れなくてはいけない状況💦💦
そんな時に、常連さんの同大学教授に
ご紹介して頂いてこの運びとなりました。照明と、室温でバジルがニョキニョキ大きくなってましたー。
見学させていただくだけでも嬉しかったのに、収穫されたものを使わせて頂けるそうです😍千産千消でこれまた有難いコラボ🙋🏻🙋🏻🙋🏻😍😍😍

パスタに使ってるバジルを見ながら
あー💕💕科技大のバジルなんだーって
感じてくださいね✌🏻✌🏻


福田教授、青木准教授、研究室の皆様😊ありがとうございました。
これからも何かとよろしくお願いしまーす🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻
^_^

[PR]

by pastarante | 2018-01-22 21:35 | ひとりごと | Comments(0)

センター試験お疲れ様でした(*☻-☻*)

朝刊に、掲載されてるセンター試験の
問題と解答をみてしみじみ感じた。

f0207059_13573057.jpg

3年間胃が痛かったなぁ…って(笑)

時が過ぎたら懐かしく思えるけど
2度と要らないかな😅😅

この先孫が出来たら、その時に
同じ思いするのかなーって予想しております💦💦💦

今はもうありがたいことに
悩む事がなくなり気持ちも身体もラクな毎日。
だから太るんだね(笑)


大学は、正月明けすぐに、授業始まったけど来月入ったら3月末まで長い長い春休み。
2月には帰ってくる次女。
来年の成人式の振袖展示会に
大蔵省のばーちゃん連れてまた行ってきます👍👍👍👍



半年ぶりに会えるのでこれまた
楽しみです💕💕💕

その前に確定申告終わらせなきゃねー😭😭😭😭😭



[PR]

by pastarante | 2018-01-15 07:51 | ひとりごと | Comments(0)

キムチ豆乳クリームパスタ(*☻-☻*)

以前冷製パスタで、作った豆乳クリーム😍

牛乳より、あっさりしてる感じ。
何よりネーミングに、豆乳の文字あるだけで女性は何故か喜ぶんだよね(笑)

ヘルシー感ですかね?

お味的にはいつものキムチカルボと
さほど変わらぬような(笑)

でも美味しさも変わらないです🍝

パスタセットでご提供中!
単品ならいつものキムチカルボも
オーダーお受けします🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻
f0207059_08122442.jpg

f0207059_08122630.jpg


[PR]

by pastarante | 2018-01-14 07:08 | ひとりごと | Comments(0)

かぼちゃプリン( ͡° ͜ʖ ͡°)

たっぷりかぼちゃ入れた…入れすぎ?(笑)


好みはもっと牛乳っぽい方が好き😅
焼きプリンだとカットしてお皿に
立たせる為にはずっしり感必要だから
仕方ない😜😜😜

これは、これでかぼちゃ主張🎃で
ありでしょう〜🙋🏻🙋🏻🙋🏻

プチデザートでご提供😍

f0207059_08080650.jpg


[PR]

by pastarante | 2018-01-13 22:04 | Comments(0)